Recetas Comida
Caldo Gitano
En realidad este plato contundente tiene varios nombres que van desde olla gitana, hasta el nombre de caldo gitano, como el que titule este post.
Si quieren comer bien, en forma alimenticia, que te haga bien a la salud, y mas. Pues estas en el mejor lugar.
Ingredientes Caldo Gitano
.1\4 Kg. de garbanzos remojados.
.1\4 Kg. de arroz.
.1\4 Kg. de judías verdes.
.1\4 Kg. de calabaza.
.1 cebolla grande.
.1 cabeza de ajos.
.1 una o varias patatas.
.1 tomate maduro.
.1 pera o varias (según gusto).
.Aceite de oliva.
.Pimentón, colorante, sal y una ñora limpia y sofrita.
Preparación Caldo Gitano
1.Primero que nada ponemos en la olla a hervir los garbanzos, judías, cebolla triturada, peras, tomate pelado y triturado o raspado, ajos picados, calabaza, sal y el agua que lo cubra todo.
2.Cuando rompa a hervir, se añade un chorro de aceite crudo, una cucharadita de pimentón, colorante y la ñora.
3.Se pone en el fuego hasta que hierva de nuevo y, entonces, se le añade el arroz. Cuando el arroz cuaje se retira del fuego y se sirve.